星梦
    星券
跳转到指定楼层   *输入需要访问的楼层直接跳转

[I T 资讯] 備份別忘了3步曲

天光仔 发布于2022-1-9 13:10 1277 次浏览 27 位用户参与讨论   [复制分享主题]
呼延枫 发表于 2022-3-23 08:50:38 | 显示全部楼层
superfire 发表于 2022-3-22 15:08! S! C+ ]3 Z7 f
備份光盤也是不錯的選擇,現在的BD刻錄也便宜下來了

: G' L1 n4 X) o光盘的寿命是问题,保存的空间需要避光而且恒温,太热太冷都不行啊( e( M) `9 F. J! \

superfire 发表于 2022-3-22 15:08:31 | 显示全部楼层
呼延枫 发表于 2022-1-11 01:03
* u4 n, p1 X* c2 |7 Z硬盘完全唔够用,已经有1个8T,2个4T,N个1-2T的。而且度盘我买了到3月份到期的年度会员,之后应该都放弃 ...
, I4 `: O! g4 V, ]. m. a
備份光盤也是不錯的選擇,現在的BD刻錄也便宜下來了

sy76784 发表于 2022-3-22 09:26:08 | 显示全部楼层
硬盘 + 移动,通常重要資料我才備份

三立月雨 发表于 2022-3-17 21:25:02 | 显示全部楼层
云盘+硬盘,早些年丢失电脑资料的时候简直大受打击,多搞丢几次就习惯了……

vyea11 发表于 2022-3-13 18:05:17 | 显示全部楼层
通常重要資料我才備份

rantarou 发表于 2022-3-13 17:46:46 | 显示全部楼层
买多一个硬盘

呼延枫 发表于 2022-1-11 13:23:02 | 显示全部楼层
snzt79 发表于 2022-1-11 03:430 q! Y- z, S/ \) I9 b
度盘原先我都系贪距免费离线先用,后来离线废咗,而且开始和谐资源,唔可以再当主力用拉。如果有人用度盘 ...

; s+ L* V1 b+ }' r自己组NAS好过,哈哈

snzt79 发表于 2022-1-11 03:43:41 | 显示全部楼层
呼延枫 发表于 2022-1-11 01:03
) v1 `% Q# E& f! {/ Q9 X6 n硬盘完全唔够用,已经有1个8T,2个4T,N个1-2T的。而且度盘我买了到3月份到期的年度会员,之后应该都放弃 ...

1 I9 Y9 I) W7 t7 B  w度盘原先我都系贪距免费离线先用,后来离线废咗,而且开始和谐资源,唔可以再当主力用拉。如果有人用度盘分享资源,我就转存落来先,跟住就即时转去第二度拉

呼延枫 发表于 2022-1-11 01:03:15 | 显示全部楼层
snzt79 发表于 2022-1-10 13:349 y  ?6 o7 Y+ J1 P" ]) J- V$ Q0 i: k
所以我宜家逐渐将度盘D重要资源转晒出来,放系度盘的都系无甘重要的
+ ^8 m- A# A2 f; R
硬盘完全唔够用,已经有1个8T,2个4T,N个1-2T的。而且度盘我买了到3月份到期的年度会员,之后应该都放弃它了

snzt79 发表于 2022-1-10 13:34:14 | 显示全部楼层
呼延枫 发表于 2022-1-10 01:10
3 h& {: D& Y5 W$ c硬盘+移动,非常支持。2 a2 x2 ]) [1 l1 f) T# d
但系云端,而家好无安全感,成日比百度吃资源,仲要无分享既都禁,无阴功,一套 ...
8 q! j1 \# Y- |' E9 k
所以我宜家逐渐将度盘D重要资源转晒出来,放系度盘的都系无甘重要的

呼延枫 发表于 2022-1-10 01:10:00 | 显示全部楼层
snzt79 发表于 2022-1-9 18:38
' u$ |9 H  e3 I9 t- @" w硬盘、云端、移动,我最多都系得三板斧
4 v4 l/ R  S' P3 I
硬盘+移动,非常支持。* O+ D; y) a! h6 b8 z
但系云端,而家好无安全感,成日比百度吃资源,仲要无分享既都禁,无阴功,一套电视剧少甘1-2集,仲要好难稳翻

呼延枫 发表于 2022-1-10 01:08:48 | 显示全部楼层
Kiver 发表于 2022-1-9 16:02
9 V& I- b* B; s) B+ r备份也要成本,大量的硬件成本
; r, T5 c2 J- L6 i' y9 b8 l4 a# M
尤其是视频+图片比较多既时候,备份多一个,就支持好大一笔,3个备份,林林都觉得好贵