Kiver 发表于 2020-6-4 09:48:56

粤漫社 云盘构建讨论6 - 我的分享,我做主

粤漫社 云盘的构建,原则上是为了更方便更好地分享与粤语有关的资源,特别是动漫方面的资源文件

粤漫社 云盘下载将需要大量消耗星梦币作为支付虚拟货币

可能有人觉得这资源下载使用系统的默认设置值时太贵了,
也有分享者觉得,我的分享是无私的,我不需要下载者向我支付这么多的星梦货币
也有分享者觉得,我的资源,我付出了很多,我需要获得更多的回报

种种可能出现的情况,
粤漫社 云盘在开发过程,
征集大家的使用意见,构建一个合理、适用的使用环境

现在向各位收集意见

粤漫社 云盘是否提供一个分享选项——下载星梦消耗比例折扣

例如,粤漫社 云盘默认设定了1星梦可以下载15MB文件流量
那么原则上300MB的文件,下载一次就要消耗20星梦

若果分享者在分享文件时填写下载优惠值为 0.1
那么这个文件被他人下载时,他人将只消耗2星梦

若果分享者在分享文件时填写下载优惠值为 0
那么这个文件被他人下载时,他人将只消耗0星梦

若果分享者在分享文件时填写下载优惠值为 1.5
那么这个文件被他人下载时,他人将消耗30星梦

若果分享者的分享文件被同一个人再次下载时,
将会在原有的5折优惠政策下再加分享者的折扣,变成折上折

当然下载者不消耗星梦,那么你也将不会获得任何的星梦奖励
下载者消耗星梦少了,分享者获得的星梦也会随之减少
下载者消耗星梦多了,分享者获得的星梦也会随之增加

现在可能允许分享者从0.5-1.5之间选择,就是最多增加50%,最少是5折优惠
默认填写1, 将按照系统默认值计算

基拉杰特 发表于 2020-6-4 10:12:43

觉得太麻烦 好似之前设定咁直接设定成15MB 1星梦左右   如果发帖啫觉得唔够可以自己另外附件形式

Kiver 发表于 2020-6-4 10:14:51

基拉杰特 发表于 2020-6-4 10:12
觉得太麻烦 好似之前设定咁直接设定成15MB 1星梦左右   如果发帖啫觉得唔够可以自己另外附件形式 ...

默认都是1的,分享者可以不去修改,不修改就是默认1

Kiver 发表于 2020-6-4 10:16:47

觉得太麻烦 好似之前设定咁直接设定成15MB 1星梦左右   如果发帖啫觉得唔够可以自己另外附件形式 ...

不是强制填写的,不填写就是1

Kiver 发表于 2020-6-4 10:18:03

主要是说,我吾想其它人用甘多星梦下载,俾D优惠下载者

基拉杰特 发表于 2020-6-4 13:09:13

Kiver 发表于 2020-6-4 10:16
不是强制填写的,不填写就是1

原来是咁 明白了

chrisrex 发表于 2020-6-4 13:10:39

若然可以针对个人设置咁就好玩了,自由友有优惠,某啲人要多啲

Kiver 发表于 2020-6-4 13:16:25

chrisrex 发表于 2020-6-4 13:10

这个可以后期考虑,增加好友功能,好友一个值,非好友一个值

Kiver 发表于 2020-6-4 13:21:17

基拉杰特 发表于 2020-6-4 13:09
原来是咁 明白了

大文件,你觉得下载起来太费星梦,你可以给他打个折,让其便宜点,
细文件你觉得可以收多点星梦,你就增加点倍数

Kiver 发表于 2020-6-4 13:22:46

基拉杰特 发表于 2020-6-4 13:09
原来是咁 明白了

主要是弥补一下,有些分享者在分享时又觉得系统设置的星梦值不符合自己的想法,
让分享者拥有更大的自主权

基拉杰特 发表于 2020-6-4 13:34:14

chrisrex 发表于 2020-6-4 13:10

没错

Kiver 发表于 2020-6-4 13:39:32

基拉杰特 发表于 2020-6-4 13:34
没错

若果没有其它问题优先讨论的,下期开贴讨论这个问题
页: [1] 2
查看完整版本: 粤漫社 云盘构建讨论6 - 我的分享,我做主